Гидроизоляции кровли выполняет важную роль - защищает от агрессивного воздействия воды кровлю.
Именно влажность, а также атмосферные осадки вызывают преждевременный износ кровли и конструкции крыши. Для того чтобы избежать дорогих и сложных работ кровли, нужно своевременно производить работы по гидроизоляции.

Выбор материала.
Первое, что приходит на ум - устроить крышу с помощью битума. Этот материал наиболее распространенный вид плоской кровли. Ранее для устройства и ремонта кровли использовались распространенные кровельные материалы, рубероид, гидростеклоизоил, пергамин. Сегодня на смену данным материалам пришли такие покрытия как: рулонные покрытия на основе из стеклоткани, полиэстера. Использование данных материалов позволяют увеличить срок эксплуатации кровли.
Допустимый уклон крыши для мастичных и рулонных материалов составляет от 0 до 25%. Рулонные материалы можно укладывать на разные основание: дерево, асфальтобетон, металл, плиты утеплителя, шифер и т.д.
Мастичные кровли
Плоская кровля может быть выполнена не из рулонных материалов, с применением мастики для устройства гидроизоляции.
Мастичная кровля представляет собой полимерную мембрану, формируемую на поверхности крыши. Полимерные мастики имеют отличную адгезию к металлу, бетону. Большим плюсом гидроизоляции из мастики является отсутствие стыков - вся поверхность получается цельной.
Полиуретановая мастика Гидролон
Данный материал отлично зарекомендовал себя в качестве гидроизоляции кровли.
Мастика Гидролон представляет собой двухкомпонентную полиуретановую мастику. Ее можно использовать для ремонта, а также гидроизоляции кровли. Такая мастика образует на поверхности водонепроницаемую мембрану, она стойка к механическим воздействиям, перепадам температуры, а также обладает высокой сопротивляемостью на разрыв.
Она может быть использована для крыш с любым наклоном и конфигурации. При необходимости нанесенную полиуретановую мастику можно окрасить в нужный цвет эмалями и красками.