Усовершенствование комнат в доме, возведенном из деревянных брусьев, предполагает проведение разнообразных работы, среди которых следует отметить:

— Шлифовку стен;

— Нанесение средств для защиты;

— Утеплительные и отделочные работы;

— Возведение перегородок.

Шлифовка считается наиболее спорной стадией, потому как не является обязательной и влияет только на эстетический вид помещения. Поэтому каждый сам для себя решает – шлифовать или не шлифовать? Однако стоит заметить, что шлифовка в последующем упрощает процесс нанесение средств защиты на стены.отделка дома из брусьев

Чтобы уберечь поверхности от повреждения огнем, влагой и насекомыми, необходимо покрыть их особыми составами. Для повышения огнестойкости можно выбрать один из нескольких вариантов:

— Краски, обеспечивающие образование слоя на поверхности, который защищает от огня.

— Защитные лаки с аналогичной функцией.

— Специальные пропитки, которые сокращают риск возникновения возгорания.

Для защиты от сырости применяются специальные антисептики, которые препятствуют образованию плесени на поверхности древесины. 

Исходя из дальнейшего выполнения отделки, применяются разнообразные варианты для утепления стен. Бревенчатый дом предполагает утепление с помощью конопатки материала для утепления. Если планируется монтаж «вагонкой» или гипсокартонном, то в таком случае предпочтение следует отдать подходящему материалу.

Отделка деревянных стен предполагает ряд альтернатив, имеющих свои преимущества и недостатки. Из наиболее интересных следует отметить следующие варианты.

«Вагонка» - один из наиболее используемых способов для отделки. Основное её преимущество - это универсальность. Вагонная доска прекрасно сочетается с различными материалами. 

Гипсокартонные листы обычно используются для отделки кирпичных строений. При применении этого материала в деревянных домах лучше выбирать водостойкий гипсокартон. С его помощью можно создавать различные сложные элементы домашнего интерьера. 

Помимо этого, гипсокартон – лучший способ получить ровные стены для последующей их покраски либо оклейки обоями. 

Многим владельцам нравятся срубы такие, какие они есть, без использования сторонних материалов. Основное достоинство этого решения - возможность проводить отделку сразу же после строительства, потому как нет нужды ждать когда произойдет усадка брёвен.

Обычно поверхности покрывают краской или лаком, который придаёт древесине благородный оттенок. Потолок и пол в таком случае отделывают паркетом и «вагонкой», отлично вписывая их в «натуральную» домашнюю обстановку.

Каркасом для перегородок выступают стойки, обеспечивающие прочность конструкции. Необходимо помнить, что перегородки следует устанавливать, оставляя зазор, потому как при последующей усадке дома, давление может сместиться на перегородки, а это повлечет за собой различные проблемы. Для обшивки используют «блок хаус» и «вагонку», а свободное пространство между обшивочным материалом служит для прокладки коммуникаций. 

Таким образом, внутренняя отделка, выполненная из натуральных материалов, подчеркивает естественность и уникальность деревянного дома.