При оформлении деревянного дома, как правило, используются два основных метода: окрашивание и монтаж отделочных материалов. В обязательном порядке отделочные работы предусматривают нанесение специального состава на обрабатываемую поверхность фасада. Обычно, если выбор был остановлен на облицовочных материалах, то для их монтажа используются растворы и клеящие составы.

На самом деле методов для внутренней отделки деревянного дома имеется достаточно, чтобы владелец мог выбрать для себя наиболее подходящий. Их цель заключается в придании необходимого облика конструкции дома. Если владельцу не хочется слишком утяжелять стены дома, то можно выбрать такой популярный вариант, как отделка гипсокартоном. Подобное решение позволяет устранить любые дефекты стеновых конструкций, а впоследствии дает возможность оформить плиты при помощи любого облицовочного материала.внутренняя отделка

Начинают процесс отделки стен деревянного дома с подготовки основания, которому необходимо уделить особое внимание. Первым делом поверхность очищается от обнаруженных в процессе обследования загрязнений и пыли. Затем ее необходимо обработать при помощи наждачной бумаги, чтобы придать ей как можно более ровную поверхность. Далее наносится грунтовочный состав и выполняется шпаклевка. Наносить краску на деревянные стены можно лишь после того, как грунтовка высохнет на всей площади. Как правило, это занимает не более двух-трех суток.

Очень важно определиться с подходящим типом краски. Здесь необходимо учесть, что выбираемый материал должен быть безопасным. Это очень важно, учитывая, что работы по отделке будут проводиться внутри дома. Поэтому нужно убедиться, что материал содержит минимальное количество вредных соединений.

Сегодня на рынке представлено большое количество отделочных материалов для окраски, которые отличаются своей расцветкой. В случае, когда не хочется использовать стандартные цвета, можно приобрести несколько красок и приготовить из них путем смешивания состав нового цвета. Некоторые владельцы используют и морилку, которая позволяет создать текстуру дорогих пород древесины.

Выбирая материал для отделки потолка, допускается ориентироваться только на личные предпочтения. Как правило, для этой поверхности используют те же материалы, что и в городских квартирах. Помимо гипсокартона на потолок можно установить натяжной или пластиковый потолок. Однако, если владелец не готов к большим расходам, то он может воспользоваться традиционным решением - окрашивание. Это избавит его от многих трудностей и позволит создать довольно привлекательное потолочное покрытие.