Отделку внешних стен, можно выполнить с помощью различных материалов, натурального и искусственного камня, сайдингом, вагонкой, блок-хаусом, кирпичом и другими.

При отделке камнем, можно выкладывать сплошную поверхность или задекорировать некоторые части, например, угловые элементы. В качестве натуральных камней может использоваться гранит или мрамор. При такой отделке, поверхность должна быть идеально ровной, а клеевой состав качественным, чтобы элементы хорошо держались. Камни искусственного вида можно совмещать с другими материалами, для их укладки не нужно тщательно подготавливать поверхность.отделка стен

Сайдингом называют панели горизонтального вида, их укладку производят под наклоном внахлест. Такой материал может состоять из винила или пластика, он сохраняет свой цвет на протяжении всего времени эксплуатации, является устойчивым к влажности, и изменению температуры. Сайдинг закрепляется на специальный каркас, под панели укладывают утеплительный материал и паробарьер. Такой материал не является устойчивым к механическим повреждениям, поэтому укладку необходимо производить с осторожностью.

Вагонкой называют доску декоративного вида, она является экологически чистой, не содержит токсичных веществ. Такой материал служит дополнительной изоляцией от шума. Для изготовления вагонки используют различные деревья, ольху, бук, липу, дуб и другие. Но для такой отделки может понадобиться дополнительная обработка материала, так как дерево не является устойчивым к влажности. Блок-хаусом называют вагонку закругленного вида, а её внутренняя сторона является ровной.

Отделку внешней стены можно выполнить из кирпича, для этого фундамент должен иметь дополнительное место. Такой материал является устойчивым к влажности и различным температурам, придает зданию приличный вид, при этом нет необходимости в особом уходе. Кладку можно сделать различных цветов, придавая ей оригинальность, кирпичи могут быть различной формы. Но материал будет оказывать дополнительную нагрузку на стены и основание.

Также, для отделки используют плитку из керамогранита и клинкера, она может иметь различную фактуру и оттенки. В отличие от кирпича, она имеет незначительный вес. Материал является устойчивым к различным температурам и влажности, отличается долговечностью и надежностью, не требует постоянного ремонта и ухода.

Отделочные материалы служат хорошей защитой внешних стен от осадков, и других погодных условий.