OSB плита производится методом опрессовки деревянных плоских стружек используя высокую температуру и давление. Чтобы произвести склеивание профессионалы применяют водоустойчивую смолу, части которой после теплового воздействия формируют инертную водоустойчивую субстанцию. Эти плиты изготавливаются в основном именно для строительных целей. Для придания материалу наиболее прочных и упругих качеств стружка слоями располагается перпендикулярно одна к другой.

Кроме того эти плиты имеют стабильные геометрические размеры, устойчивы к переменам погоды, также к воспламенению и ударопрочные. Такой отличный материал применим ко многим отраслям. Эту плиту можно применить под основу для битумной черепицы, на смену простой опалубке, для потолочного изготовления, для возведения лестницы и ее площадки, также можно конструировать стойки и стеллажи, разнообразные стенды и опоры.OSB

Достоинства OSB (ОСП) плит

Отличие этого материала от иных плит в том, что здесь применяется только высококачественная древесная стружка. На плите не увидишь трещин, синевы, сучков и прочих дефектов которые можно найти на массивной древесине. И по причине улучшения производственной технологии этот материал отличается повышенной стойкостью к износу и влагостойкий.

Правильно установленная и применяемая OSB прослужит долго. Для улучшения стойкости к огню и влаге плиты специально обрабатываются.

OSB можно использовать вместо фанеры. Состав этой плиты это 90% - 95% древесины, таким образом она является чистой в экологическом плане. В плите отсутствуют такие недостатки которые обычны в натуральной древесине. Эту материю с легкостью можно строгать, разрезать, склеивать, окрашивать простой краской для дерева.