Довольно часто ремонт в квартире или доме осуществляется с заменой напольного покрытия. Однако старое основание практически всегда нуждается в выравнивании. Идеально ровным его можно сделать с помощью наливных полов. Благодаря технологии, смеси таких полов заливают на любые поверхности – бетонные и песчано-цементные.

В производстве наливных смесей для пола используется цемент с добавлением специальных добавок для увеличения пластичности и растекаемости раствора. Используют такие смеси при перепадах оснований пола не более 100 мм. У таких полов высокая прочность, они не подвержены усадке и растрескиванию. Все добавки отвечают нормам экологичности на предмет содержания вредных примесей и совершенно безопасны для человека.Наливные полы

Технология заливки наливного пола

Перед заливкой поверхность подготавливают. Имеющиеся на основании пятна краски, пыль счищают, а щели заделывают. По периметру помещения укладывают краевую специальную ленту. Затем пол грунтуют, нанося подобранную к основанию жидкость, методом напыления или валиком. Наливной раствор готовят в пропорции, постепенно засыпая в емкость с 5 л воды,20 кг сухой смеси. В процессе внесения смеси в воду, раствор постоянно перемешивают, чтобы получить однородную массу. При повышенной влажности помещения лучше использовать грунтовку с гидроизоляционным составом.

Заливку начинают выполнять с дальнего края стены. Слой должен выдерживать от 20 до 100 мм. При этом нужно соблюдать ряд правил. Температура помещения не должна быть ниже 5 и не выше 30 градусов, а сквозняки отсутствовать. Также следует при заливке избегать попадания прямых солнечных лучей. Выравнивают смесь шпателем и игольчатым валиком, который удаляет образовавшиеся пузырьки воздуха. Сохнут наливные полы очень быстро. Следовательно, процесс заливки должен проводиться в ускоренном темпе. Лучше когда работу выполняют два, а не один человек.