Именно штукатурка создает окончательный внешний вид дому, так как она представляет собой внешнюю оболочку стен и потолка. Штукатурка требует соответствующих атмосферных условий. Прежде всего, следует избегать низких температур, приводящих к замерзанию, что вызывает неровное высыхание поверхности.

штукатурка стенНезависимо от времени суток и места отделочных работ (снаружи или внутри), лучше избегать оштукатуривания при температуре ниже +5 градусов. Однако слишком большое нагревание стен летом, также является существенным препятствием. Поэтому, когда температура превышает +30 градусов, лучше прекратить строительную деятельность.

Важным решением является выбор подходящих материалов. Перед началом работы необходимо все тщательно измерить, что предотвратит неровность стен. Лучше подождать, пока завершится процесс усадки стен, это период от 3 до 6 месяцев с момента окончания общестроительных работ. Основание под штукатурку должно быть без выцветов, представлять собой однородную структуру, без трещин. Прежде чем приступить к оштукатуриванию, необходимо позаботиться о том, чтобы стена была сухой и ровной, а также имела шероховатость поверхности, хорошо поглощала воду. Также важна соответствующая подготовка штукатурного раствора, составление его на основе правильных пропорции, ингредиентов высшего качества. После приготовления раствора у нас около 3 часов на его использование, в противном случае он засохнет, будет непригодным для использования, а также может привести к серьезным повреждениям поверхности

Выбор штукатурки

Важно, чтобы смесь была выбрана в соответствии с проектом, с учетом его технической специфики. На все уязвимые места нужно накладывать штукатурную сетку, которая будет защищать поверхность от растрескивания. Если возникнут неблагоприятные погодные условия, например, сильный ветер, дождь, то во время оштукатуривания необходимо применить специальные покрытия. Толщина штукатурки может варьироваться от 5 до 25 мм., что зависит, в частности, от основания, смеси, количества предполагаемых слоев, способа изготовления раствора. После окончания работ важно позаботиться о правильном уходе за готовой поверхностью, например, рекомендуется увлажнять штукатурку, если она подвергается воздействию сильного ветра, солнечных лучей.