Строение из дерева является отличным жильем для тех, кто старается отыскать единения с природой. Дерево считается природным материалом и поэтому требует к себе значительного внимания, чтобы прослужить собственнику длительное время и сохранить отличный вид. Сооружение, сделанное из древесины должно в обязательном порядке обрабатываться специализированными составами, со всех сторон. Антисептик сможет придать древесине защиту от лучей ультрафиолета, гнили, грибка и плесени. Брус должен иметь способность «дышать», его нужно обработать теми материалами, которые не станут препятствием данному свойству материала.

Наружная отделка

отделка дома брусомКасательно внешней отделки сооружения из бруса, то она может быть выполнена как с применением стройматериалов, так и с использованием защитных смесей. Внешняя часть стены, выполненная из не строганного материала, может быть отделана с использованием винилового сайдинга. Этот материал сможет достаточно надежно обеспечить защитой древесину, как от погодных проявлений, так и от механических влияний. Сооружения, выполненные из строганного профилированного материала, в большей части случаев, не нуждаются в проведении внешней отделки. Многочисленные собственники желают сохранить фактуру древесины и не хотят оснащать свои дома защитой из сайдинга. Чтобы в таком случае не оставить сооружение без защиты, нужно использовать специализированные растворы, которые смогут защитить материал от внешнего влияния, и при всем этом, смогут сберечь вид строения.

Внутренняя отделка

отделка дом брусОтделка строения из дерева будет подразумевать огромный полет фантазии. Стены таких сооружений из профилированного строганного бруса очень ровны и гладки, не потребуется выполнять отделку. В виде варианта, внутренние стены можно закрыть с использованием панелей, сделанных из гипсового картона. Подобным путем, с небольшими растратами собственник имеет возможность приобрести очень ровную поверхность внутри комнат. Данные поверхности можно покрасить, оклеить обоями, оштукатурить или покрыть специальными панелями. При варианте с отделкой деревянного строения в несколько слоев нужно знать, что деформация слоев (под влиянием температуры или влаги) должна быть одинаковой. Помимо всего прочего, все отделочные материалы должны быть нейтральны по отношению один к другому в химическом плане.