При выборе кафельной плитки для кухни акцент должен делаться на её низкую пористость, степень водопоглощения, высокую прочность глазури, способность выдерживать высокие температуры. Это обусловлено условиями, в которых кафельная плитка будет эксплуатироваться: влага, электро- или газовая плита, испарения, частые уборки – без всего этого на кухне не обойтись.

В принципе, рабочая и обеденная зоны подвергаются серьёзным нагрузкам различного характера, о которых было сказано выше, и соприкасающиеся с этими зонами поверхности неизбежно загрязняются. Кухонный фартук забрызгивается жиром во время готовки, возле мойки нередко остаётся вода, крошки падают под стол. На кухне должно быть удобно. Это касается всего – и подготовки к приготовлению пищи, и самой готовки, и уборки на кухне.отделка кухни плиткой

Среди существующих отделок для кухни наиболее подходящей является кафельная плитка. Купить плитку, значит обеспечить стопроцентную чистоту на кухне. Плитка - красивый, недорогой и красивый материал. Декоративные вставки плитки для кухни украшаются различными изображениями. Это могут быть как одиночные декоры, так и целые панно. Чего только не изображается на декоративных вставках: и фантастические сюжеты, и пейзажи, и бокалы с вином, и столовые приборы и пр.

Среди представленных сегодня вариантов современной плитки есть специально предназначенные для кухни, они выполнены в соответствующей тематике и идеально подходят в качестве отделки для кухонных помещений.