Отделка стен - дело несложное лишь на первый взгляд. Если говорить о качестве, которое непременно должно присутствовать в отделке современной ванной, то такая работа потребует наличия определенных навыков, а ещё лучше, - профессионализма. Далеко не каждый, в конечном счёте, сможет справиться с выравниванием кривых стен. Тем более, когда речь идёт о ванной, стены которой, чаще всего, отделываются плиткой. В этом случае стены должны быть абсолютно ровными. Да и плитку выложить сможет не каждый.

Потолок

Варианты современной отделки ванной могут разниться. Но, чаще всего ванную отделывают плиткой. Это подразумевает предварительное очищение поверхностей от старого декоративного покрытия, выравнивание поверхностей и их подготовку к отделке новым покрытием. Выравнивание стен и потолка в ванной может быть выполнено с помощью гипсокартона. При этом, гипсокартон обязательно должен быть гидростойким. Потолок в ванной также должен быть гидростойким, способным противостоять обильным испарениям.ванная комната после профессиональной отделки

Сегодня люди предпочитают делать в ванных подвесные потолки. Такие потолки обладают очевидной функциональностью, поскольку за ним очень удобно прятать проводку, вентиляцию и прочие коммутируемые элементы. Для изготовления подвесных потолков используются материалы, которые отлично переносят воду, не подвергаясь коррозии. Это могут быть, к примеру, алюминиевые рейки, или же специальные готовые металлические модули. Каркас подвесного потолка, в принципе, довольно просто устанавливается, и за ним не требуется уход.

Отделка потолка, стен и пола, разводка труб, проводки - непреложные составляющие обновления ванной с тем, чтобы она выглядела современно. Но, основным элементом любой ванной комнаты является непосредственно сама ванна.

Развитие технологий позволило изготавливать современные ванны с невиданными ранее параметрами. Это не только утонченные формы, но и самые различные, препятствующие скольжению покрытия, а также используемые в конструкции комфортные ручки и поручни. На рынке широко представлены акриловые ванны.

Современная ванна может быть любой формы, и сделана она может быть из самых разных, даже неожиданных материалов, например, древесины!

Нередко в современных ванных устанавливаются душевые кабины. Среди душевых кабин имеются модели с телефоном, радиоприёмниками. Необходимо подчеркнуть, что душевые кабины чрезвычайно экономны в плане занимаемого места. К тому же, душевая кабина прекрасно смотрится в интерьере ванной, отвечает всем гигиеническим нормам, поскольку в её конструкции используется акрил.

При наличии достаточного места вполне гармонично в ванной комнате будут соседствовать душевая кабина и ванна. При обилии вариантов дизайна ванн и душевых кабин, найти подходящее их сочетание будет несложно. И то, и другое может быть прямоугольным, круглым, угловым.

Комфорт в ванной комнате немыслим без полотенцесушителя. По форме современные полотенцесушители могут быть самыми различными: змеевидной формы, лестницы, подковы и т.д. Механизм их работы также может разниться: они могут быть водяными, электрическими, а также комбинированными.

Таким образом, для того, чтобы сделать ванную по-настоящему современной, потребуется немало усилий, и, разумеется, денег. Работу по обновлению интерьера ванной, а, тем более, по её капитальному ремонту, лучше всего доверять профессионалам. Профессиональные работники профильных компаний и фирм помогут не только правильно подобрать всё необходимое для ванной оборудование и аксессуары, материалы для отделки, но и качественно выполнят всю работу. В этом случае не потребуется что-либо переделывать и тратить лишние деньги на покупку материалов и оборудования вместо испорченных.