Внутренняя отделка помещений загородного дома или коттеджа является непростой задачей, требующей ощутимых финансовых затрат, применения современных материалов и оборудования, а также времени на выполнение всех работ. Конечный результат во многом будет зависеть от качества применяемых материалов и уровня квалификации специалистов-отделочников.

Перед началом необходимо выполнить детализованный дизайн-проект, который включает указания по отделке всех помещений, перечень применяемых материалов, эскизы и цветовые решения. При разработке дизайн-проекта учитываются личные предпочтения хозяев, их образ жизни, характеры и привычки.внутренняя отделка загородного дома

Для покрытия пола можно использовать паркет, массив дерева, ковролин, линолеум, керамическую плитку или натуральный камень. Особой популярностью пользуются полы из пробки и ламината.

Отделка потолка

Для воплощения в жизнь представлений заказчика о красоте и комфорте профессиональный дизайнер задействует всевозможные материалы и решения с применением новейших технологий. Обычно внутреннее оформление помещений начинают с отделки потолков. В зависимости от пожеланий заказчика можно выполнить окраску или побелку, оклеить потолок обоями или облицевать деревянными панелями. При помощи натяжных систем и гипсокартона потолок может превратиться в звездное небо или сложную многоярусную конструкцию со встроенной подсветкой.

Отделка стен

Стены можно оклеить привычными бумажными обоями или модными обоями под покраску, выполненными на основе стекловолокна. На кухне и в ванной комнате стены облицовывают плиткой, пластиком или окрашивают водоэмульсионными красками. Для отделки стен в гостиной, прихожей и холле можно использовать мозаичное зеркальное покрытие или покраску, выполненную в нескольких тонах.

Искусно сочетая искусственные и натуральные материалы различных цветов и фактур можно добиться весьма необычных результатов.