Если вы закончили строительство или решили начать ремонт, пришло время делать внутреннюю отделку. В этой статье остановимся на таком важном этапе, как отделка потолка.

Если вы не располагаете временем, можете сделать простой белый потолок. Однако сейчас есть множество различных предложений. Здесь все зависит от вашей фантазии и желания.

отделка потолка

Лепнина, подвесной и натяжной потолок в качестве отделки

В качестве отделки потолка можно использовать лепнину. Она хорошо замаскирует разные изъяны поверхности, и ваша комната будет выглядеть великолепно.

Можно соорудить многоуровневый потолок, переходы из нескольких ступенек, резкие и плавные. Это будет выглядеть довольно рельефно, а визуально такой вариант может либо укоротить, либо удлинить высоту помещения. Стоит учесть, что этот способ отделки не подойдет для низких потолков, так как при установке большая часть высоты поглощается.

Еще один материал для отделки потолка плитка. Она хорошо подходит для ванной и кухни. Ее легко мыть и в этом ее основное преимущество.

Для отделки можно просто использовать краску. Необязательно белую. Создайте, к примеру, потолок цвета моря или неба.

Простоту и в то же время красоту может обеспечить отделка из гипсокартона. Если вы предпочитаете простоту и современность – используйте гипсокартон.

Натяжной потолок – еще один неплохой вариант для воплощения своих фантазий. Здесь предоставляется масса различных текстур и фактур, фотографий и изображений.

С технической точки зрения потолочная работа – одна из самых тяжелых отделочных работ. Поэтому лучше всего – нанять специалистов. Вы сэкономите не только время, но и деньги.