Крепить плинтус к полу можно тремя разными способами: используя клей, используя специальные крепления или с помощью саморезов .

Применение клея

Если вы выбираете вариант с клеем, то помните, что если вдруг вам понадобиться отодрать плинтус, то это будет совсем не легко. Обычно клей, очень хорошего качества. Используют «жидкие гвозди» или клей «88», в основном. Итак, прочитав инструкцию, мы сначала наносим тонким слоем на планку клей, прикладываем, а потом отдираем ее. Ждем некоторое время, обычно, это где то 6-8 минут. отделка платиковым плинтусомПотом окончательно фиксируем данную планку, прислоняя ее к плоскости. Клею нужно немного времени чтобы схватиться. Зазоры, если они образовались, необходимо снова проклеить.

Применение специальных креплений

Если вы решили использовать специальные крепления, такие как клипсы. То вам необходимо будет сначала зафиксировать клипсы на стене с помощью шуруповерта. Фиксируем шурупами, затягивая их дюбелями. Этот метод хорош тем, что при окончании работ, не будет видно никаких монтажных приспособлений, все будет выглядеть очень аккуратно и красиво, не будет следов саморезов, не будет видно шляпок. Шаг для фиксации берем 300-500 миллиметров, отступаем обязательно от углов не более 100 миллиметров. На планках присутствуют крепежные каналы. Таким образом, мы как бы прищелкиваем их к пазам клипс, путем приставления планок и легким нажатием на них. Любую планку из прикрепленных можно будет заменить.

Применение саморезов

Также существует способ крепления плинтуса с помощью саморезов и дюбелей. Этот способ займет чуть больше времени и будет немного более трудоемким. Итак, отмерив от угла примерно 6 см, ставим точку. На расстоянии 40 см от этой точки ставим вторую и двигаемся дальше. Если стены неровные, то расстояние придется уменьшить. Наметив будущие отверстия, сверлим их все с помощью перфоратора. В отверстия забиваем дюбели, помните, что будет очень пыль, нужно будет отчистить место от грязи и пыли. Далее берем планку, прикладываем ее так, чтобы видеть дюбели, видим где у нас отверстие и легко протыкаем ее. Далее вставляем саморез через отверстие планки в дюбель и заворачиваем его, следим, чтобы планка не сильно промялась при вкручивании.