В строительных супермаркетах представлен огромный спектр отделочных материалов. Это разнообразие позволяет каждому подобрать отделку по своему вкусу и доступной стоимости. Одними из распространенных материалов для отделки являются штукатурные декоративные смеси. Их использование не только поможет сделать вид помещения уютным и красивым, но и сможет скрыть небольшие настенные дефекты.

Какие виды декоративной штукатурки бывают

Чаще всего используются структурная и венецианская штукатурки, а также декоративная краска. Высокое качество данной продукции позволяет произвести имитацию, практически, любого материала.стена отделанная венецианской штукатуркой
Декоративная штукатурная отделка делится на несколько подвидов: фактурная, структурная и венецианская. Оформление при помощи фактурной штукатурки поможет создать вид сжатой бумаги или коры дерева.
Структурная штукатурка выпускается на силикатной основе и содержит примеси разнородных материалов, например, гранита, древесины, песка, слюды и других добавок. Благодаря этим дополнителям на поверхностях получаются оригинальные узоры.
Для классической облицовки лучше всего подходят венецианские покрытия. Их часто используют для оформления помещения в стиле дворцов и замков.
Дизайнеры и строители предпочитают использовать декоративную краску. Материал отличается простотой в использовании, и используя его можно создавать оригинальные рельефы на поверхности.
Покрытия из штукатурки не выгорают на солнце, устойчивы к перепадам температур, а их эластичность позволяет дизайнерам воплотить их фантазии. При хорошо подготовленных стенах и правильном нанесении смеси, штукатурка может выдержать долгое время.
Для покрытия стен декоративной отделкой необходимо очистить поверхность от предыдущих покрытий. Затем нужно нанести специальный грунтовочный материал. Сама штукатурная смесь наносится шпателем или распылителем. После этого, используя специальные материалы, создается нужная структура.
Стены покрытые декоративной штукатуркой можно легко чистить при помощи воды или обычных моющих средств. Структура покрытия и цвет останутся неизменными.