Больше всего сделок по приобретению жилья на рынке недвижимости приходится на однокомнатные квартиры. Их площадь, обычно, составляет менее пятидесяти квадратных метров. Для того чтобы визуально расширить пространство жилого помещения, можно воспользоваться рекомендациями профессиональных дизайнеров.
Сначала нужно определить, какое количество людей будет проживать в квартире. Если семья с ребёнком, то объединение кухни и спальни невозможно. Но для одного человека или семьи, не имеющей детей, вариант квартиры-студии будет оптимальным. Он позволит распланировать пространство способом зонирования. В результате можно будет получить спальню, гостиную и кухню.

маленькая квартираПриобретая мебель, предназначенную для хранения вещей, важно выбирать шкаф с раздвижными дверцами. Рекомендуется наличие у них зеркальной поверхности. Такая форма и отделка гардероба позволит создать иллюзию более просторного помещения.
В небольшой по площади квартире, как правило, санузел также маленький, поэтому ванную комнату лучше объединить с туалетом. Это даст возможность разместить там стиральную машину и полноценную ванну. Следует обратить внимание на большой выбор современной трансформируемой сантехники, представленной в специализированных магазинах, например унитаз-писсуар.
Отделка стен и потолка в квартире небольшой площади должна быть светлых оттенков, лучше однотонная или с минимальным рисунком, например в полоску.
Особое внимание стоит обратить на подбор освещения. Чем больше его будет, тем помещение будет выглядеть просторнее. Если естественного света недостаточно, то можно использовать различные светильники.
Заполняя помещение мебелью, следует учитывать, что она не должна быть крупной, объёмной, с многочисленными деталями. Лучше выбирать компактные шкафы и тумбы с прямыми линиями и простыми формами. Отлично подходит для маленьких помещений мебель – трансформер, например диван, превращающийся в кровать.