В ванной комнате температура часто изменяется, содержание влажности высокое. В этой связи, стены и пол ванной комнаты должно быть отделаны не просто красивыми и качественными материалами, но и такими, которым не страшны ни постоянный контакт с водой, ни обработка бытовой химией. Даже по прошествии долгих лет облицовка поверхностей ванной комнаты должна сохранять свою яркость, целостность и ухоженный вид.

Наилучшей отделкой пола и стен ванных комнат, рекомендуемой специалистами, является кафельная плитка. Купить плитку стоит, потому что такая отделка термостойка, гигиенична, долговечна, имеет низкое водопоглощение.

Какой фактуры бывает плитка?


Поверхность кафельной плитки бывает матовой или глянцевой, рельефной, под натуральные материалы, под мозаику, с имитацией потёртостей. Плитка может быть разного размера, крупноформатной или мелкоформатной, может иметь волнистые края.

Керамическая плитка защитит поверхности ванной комнаты от таких негативных последствий повышенной влажности, как сырость и грибок.

Кстати, кафельной плиткой можно отделывать также стены и пол туалета. Для ванной, и для туалета купить плитку предлагается и из одной коллекции. Отличить одно помещение от другого помогут элементы декора – бордюры, панно, фризы.