В наше время стены своей квартиры или дома можно отделать не только обоями, фотообоями. Специалисты придумали новый вид отделки - это декоративная отделка, которая имеет несколько видов.

Одним из видов такой отделки является оформление стен декоративным камнем. Данный вид отделки можно произвести как натуральным, так и искусственным камнем. Отличие в том, что отделка искусственным камнем значительно дешевле выходит владельцу дома, но по внешним данным особо не отличается от натурального камня.

Следующий вид отделки, не менее привлекательный - это структурная штукатурка, которая может наноситься на любую поверхность, в своей основе слюду и кварц, что придает поверхности мерцание. При выборе данного материала отделки можно подобрать нужный цвет и структуру частиц, которые скроют все минусы на поверхности стен.

Очень большой популярностью начала пользоваться венецианская штукатурка, после ее покрытия стены становятся подобны мраморным плитам, придают комнате привлекательный вид, за счет того, что при ее нанесении используется процедура накладки двух и более оттенков одного цвета, чтобы создавать плавные переходы, создавая на стене целые композиции. Данная штукатурка сначала наносится на стену, а затем происходит ее закрепление с помощью специального средства, называемого воском, который делает покрытие прочным и более долговечным.

При выборе отделки стен многие люди останавливают свой выбор на декоративных красках, данный вид отделки применяют не только в доме, но и в коммерческих и государственных учреждениях. Декоративная краска может быть нескольких видов, мозаичная может создавать различные узоры на стене при ее нанесении, как будто выкладывается мозаика, а перламутровая применяется при желании изменить цветовую поверхность, придавая стене плавные переходы цветов, в зависимости от того, с какого угла начинать обзор окрашенной поверхности.

Есть еще один вид отделки, который используют любители старины, он так и называется покрытие под старину, Суть данного способа отделки состоит в том, что на стенах создаются специальным инструментом потертости, структурные, рельефные поверхности, что придает стене интересный вид.