На сегодняшний день желание приобщиться к природе стало нормой (не последняя заслуга в этом за модными веяниями, но не будем об этом). Причислить себя к категории людей, жизнь которых проходит в стиле «эко», теперь можно не только с помощью здорового образа жизни или вегетарианства, но также и с помощью ремонта и дизайна своего дома или квартиры. 

Так, при отделке стен часто используются декоративные штукатурки на основе гипса, которые способны имитировать текстиль, мрамор, состаренный камень или натуральную кожу. Также не теряют своей популярности и обои, но только в этом случае речь касается бумажных шпалер. Стены, декорированные такими обоями, способны «дышать», они не задерживают запахи и способствуют поддержанию в помещении нормального уровня влажности. К тому же этот экоматериал отличается большим разнообразием, а потому вы вряд ли сможете отыскать две идентичные коллекции.

Из последних новинок среди экоматериалов значится и флоковое покрытие – штукатурки, которые состоят из мелких разноцветных элементов различной формы (флоков). Вызывает интерес способ нанесения такой штукатурки: стены комнаты обрабатываются клеем (опять же экологически чистым), после чего вручную набрасывают эти самые флоки, в результате чего имеем уникальный дизайн, созданный собственноручно!

Обработка пола, как правило, занимает значительную сумму бюджета, выделенного на ремонт. Напольное экопокрытие представлено ламинатом, который не перестает радовать как качеством, так и ценой, а также паркетная доска, которая относится к более дорогостоящим материалам, однако срок ее эксплуатации позволяет закрыть глаза на данный аспект. Также не стоит забывать и о пробковых полах, которые отлично дополнят спальню или детскую комнаты