Сколько отделочных материалов появилось в последние двадцать лет в распоряжении строителей и квартиросъемщиков. Гипрок, пластик, гипсовая штукатурка, полистирол, жидкие обои и многое, многое другое. Но дерево, как древний, проверенный веками, отделочный материал, сегодня возвращает свои позиции и даже становится модным трендом в отделке квартир. Горожане, успели изрядно «наесться» импортными строительными материалами, в составе которых, как минимум, половина таблицы Менделеева.

отделка деревомИ, как водится, у городских жителей обостряется тоска по чистому воздуху, даче, начинаются ностальгические воспоминания об экологически чистой мебели, и крепком здоровье. Это не могло не отразиться на составляющих домашнего ремонта. Многие вернули в поле своего зрения дерево, как строительный материал. Дерево снижает психологическое давление двух, трехкомнатной «каменной пещеры» в «муравейнике». Оно приятно на ощупь. В комнате с деревянными стенами и потолком легче дышится. Индекс настроения заметно ползет вверх. Дерево долговечно, легко ремонтируется, обновляется. Мебель из натурального дерева подлежит восстановлению, чего не скажешь о мебели из ДСП.

  • Внутренняя отделка дома деревом, обзор материалов
  • Отделка стен деревом
  • Отделка фасада деревом
  • Отделка пола деревом

 

К сожалению, цена на дерево сейчас, мягко говоря, «кусается». И это не только удел «эконом-класса», но и людей с достатком в категориях «средний» и «средний плюс». В связи с этим некоторые находчивые строительные фирмы предлагают своим заказчикам нечто среднее: создавать и включать в интерьер отдельные элементы из натурального дерева. Вариантов может быть неисчислимое множество. Рассмотрим некоторые из них.

Оригинальным разнообразием интерьера может быть деревянный потолок. Изготовленный по технологии с использованием деревянных балок и щитов-панелей, он относительно недорогой и в совокупности с мебелью под цвет дерева может вас приятно удивить. Как вариант, можно рассмотреть монтаж деревянных балок темных оттенков на оштукатуренный потолок. Антураж будет несколько напоминать комнату в средневековом доме.

Декоры стен, такие как ложный брус и вагонка, создадут впечатление уютного домика в деревне, что, в свою очередь, в совокупности с минимумом деревянной мебели (стол, стулья), плетеными креслами создаст постоянную основу для домашнего релакса.

Можно обойтись и элементами декора помещений. Это и деревянные подоконники, перила, бордюры, ложные колонны из дерева с однородной структурой для создания эффекта гармонии и красоты. Количество и размер деревянных элементов вам стоит выбрать самостоятельно. Пожалуй, самым разумным будет постепенное увеличение количества и размеров деревянных аксессуаров дома. Только сумейте вовремя остановиться! Иначе захочется много стекла и металла, а это может обойтись еще дороже.