На современном строительном рынке имеется масса предложений по большому ассортименту различных отделочных материалов, в том числе и обоев. Про обои можно сказать, что они являются универсальным средством для маскирования недостатков на стенах и защиты их от попадания грязи и пыли. Также они вполне приемлемы по цене, разнообразны по фактуре и расцветкам. Обои бывают обычные, флизелиновые, фотообои, жидкие и пр. Но все-таки в последнее время наблюдается всплеск популярности обоев под покраску, флизелиновых. Ведь есть у них одно неоспоримое преимущество: когда захочется сменить цвет стен, то снимать обои не рекомендуется, достаточно забежать в магазин красок, выбрать краску подходящего цвета и покрасить обои заново. Стены перекрашиваются, а обои под покраску отлично скроют все неровности на стене, а сама краска будет маскировать швы между полотнами обоев. Практически каждый год ученые, занимающиеся разработками в области отделочных материалов, предлагают все новые и новые варианты отделки помещений. Тем не менее, остается неизменные традиции. Это декоративная отделка поверхностей стен. С помощью декоративной штукатурки реализуются самые эффектные и эффективные идеи при оформлении интерьеров.

При технологическом процессе, когда на стены кладется штукатурка, при затвердевании она приобретает одной ей присущую, индивидуальную фактуру, в зависимости от состава первоначальной композиции. Так как фактура у этой штукатурки может быть самой разной, то ее называют не только декоративной, но еще и фактурной.способы отделки помещений

  • отделка помещений
  • Отделка помещений камнем
  • Отделка квартир

 

Рельеф при этом получается аккуратный и оригинальный. Способы отделки помещения обоями и декоративной штукатуркой считаются традиционными. Но есть и другие варианты оформления стен помещения. К ним относится, к примеру, облицовка гибким камнем. Декоративная отделка этим материалом придает комнате очень богатый и респектабельный вид. Гибкий камень имеет форму специальной плитки или же обоев. По своему составу он является срезом натурального песчаника, и этот срез обычно скрепляется какими либо связующими компонентами, положенными на текстильную основу. В отличие от натурального камня, гибкий камень имеет высокий уровень пластичности. Таким камнем можно отделывать не только прямолинейные, но и любые поверхности более сложного рельефа и формы. Например, с помощью данного способа отделки с успехом оформляются различные арки, двери, круглые ниши.