В декоративной отделке помещений используется такой материал, как камень. Отделочный камень может быть как натуральным, так и искусственным. Происхождение материала обеспечивает разницу в цене между природным и синтетическим материалами.
Обычно, каменная отделка используется при оформлении загородных помещений, элементах декора гостиных, каминных зон и кухни.
Искусственный камень. Является аналогом природного и копирует его фактуру. В большинстве вариаций, копия почти неотличима от оригинала, выполнена достаточно качественно. Искусственный камень производится из цементных компонентов, обладающих вяжущими свойствами.

В его состав, как правило, входит керамзит, песок и различные компоненты, обеспечивающие прочность и пластичность состава. Часто в составе встречается крошка отделка камнемвулканического стекла, являющаяся натуральным компонентом.
Такой камень выглядит достойно и облагораживает любой интерьер. Хорошо гармонируя с другими природными материалами, такими как дерево, а также с коваными элементами, фактурной и структурной штукатуркой, краской и обоями, камень дает полную свободу в дизайне.

  • Отделка камнем
  • Отделка декоративным камнем
  • Отделка фасада камнем
  • Отделка фундамента камнем

Очень уместно камень смотрится в оформлении садовых и лестничных площадок, каминных зон и гостиных. Водонепроницаемый камень можно использовать в отделке бассейнов и ванн, домашних фонтанов. Не все камни могут соприкасаться с водой, например, пемз имеет пористую структуру и вода размывает ее.
С помощью камня можно обозначить пространство, он хорошо зонирует помещение, расставляет акценты на необходимых поверхностях. Им вы можете воссоздать каменную стену, кирпичную кладку, щебенчатую насыпь. Каменный материал является огнеупорным покрытием и создает дополнительную безопасность при отделке каминной зоны, бани и сауны, кухни и иных помещений. Также камень хорошо пропускает воздух, не задерживая газ, что обеспечит нормальную влажность и воздухообмен в помещении.
В зависимости от того, какой камень и вид кладки имитирует строительный камень он может иметь форму кирпича, булыжника, щебня, мелкой гальки, иметь фактуру кварца, мрамора, родонита. Некоторые производители производят специальную, элитную линейку камней, имитирующих поделочные и полудрагоценные камни.
При выборе камня учитывайте его индивидуальные свойства, структуру и плотность, к тому же желательно определиться с тем, какой оттенок и фактура будут наиболее подходить к выбранному вами интерьеру.