Зеркало является материалом, пользующимся достаточно высокой популярностью для отделки различных поверхностей в современных интерьерах. Уникальность такой отделки связана с возможностью зрительно увеличивать пространство. Это свойство зеркальной отделки достаточно 
широко применяется для решения проблем в маленьких помещениях. Различные виды зеркальных отделочных материалов используются в отделке практически любых поверхностей, включая стены и потолки.

Зеркальный потолок позволяет зрительно увеличить высоту помещения, сделав его светлее и наряднее. Такой потолок применить можно фактически в любом помещении, включая жилые комнаты, ванные, кухни, кабинеты, бассейны, в ресторанах и других публичных местах. В зеркальную отделку потолка можно встроить различные виды декоративных элементов, вентиляторы, осветительные приборы и иное оборудование. Такая отделка потолка скроет любые его недочёты, включая кривизну, выпуклости, выемки, трещины и пр. Зеркальный потолок будет смотреться совершенно ровным и роскошным.зеркальная отделка

Обычным материалом для зеркальной отделки считается тусклое зеркало. Но имеются и иные разновидности зеркал, которые можно подобрать на любой вкус: с оттенками зелёного, серого, розового, тонированные, с бронзовым оттенком и другие виды. Размер зеркальной плитки может определять сам заказчик, если он размещает заказ на её изготовление непосредственно на производстве. Как правило, это квадратные либо прямоугольные плитки. Можно также использовать разные композиции зеркальных плиток, к примеру, композицию различных цветов либо размеров плиток. У зеркальной плитки по периметру может быть выполнена скошенная грань — фацет, что обеспечивает поверхности, покрытой такой плиткой, необыкновенную игру света. Уникальный дизайн можно сделать с помощью комбинирования зеркальной отделки части потолка с иными видами отделки, расположив их в разных плоскостях.

Для отделки могут быть использованы следующие виды материала:
- зеркально отражающие, изготовленные на основе настоящих зеркал,
- зеркально-матовые со сплошной матированной поверхностью различных цветовых оттенков,
- полупрозрачные стеклянные отражающие покрытия, позволяющие пропускать свет и заполнять помещение мягким светом.

Зеркальным покрытиям потолков можно придавать оригинальность при помощи нанесения на них декоративных рисунков. Такие рисунки при цветной подсветке как будто светятся изнутри этим же цветом. Рисунки можно наносить специальным лаком, в том числе цветным. В этом случае рисунок будет смотреться ярче. Наносить рисунок можно на весь потолок, или на отдельные его участки. К примеру, прекрасно смотрится рисунок вокруг осветительного прибора либо только над кроватью или другим элементом интерьера.