Ошибки при отделке и ремонте.
Составить дизайнерский проект, закупить необходимые материалы для отделочных работ, это ещё не гарантия успеха. К сожалению, очень часто бывает так, что после окончания ремонта хозяева не успевают даже полностью оценить полученный результат, как начинаются проблемы. Они выражаются в появлении трещин на стенах, через окна начинает проходить воздух с улицы, отклеиваются обои, вздувается краска. Это далеко не все неприятности, которые возникают зачастую из-за допущенных при отделке ошибок. Основной причиной грубых нарушений при отделке очень часто является желание наёмных рабочих побыстрее получить свой заработок и наплевать, что будет дальше. Получив расчет, рабочие пропадут, а у хозяев начнутся проблемы, многие из возникающих проблем несут в себе разрушительный характер. К примеру, бывает так, что от поверхности стен или потолка начинает отваливаться штукатурка или трескаться гипса картон. Такие неприятности приведут к началу нового ремонта, ведь исправить такие проблемы без глобального переделывания вряд ли удастся. Поэтому чтобы избежать всех этих неприятностей, уберечь свои нервы и денежные средства необходимо знать несколько правил отделочных работ.

В первую очередь должен быть составлен определённый график ремонтных работ. Сначала черновая, затем чистовая отделка и не как иначе. Нельзя сначала клеить обои, а потом менять окна.
При замене окон необходимо проследить за их монтажом. В первую очередь не стоит экономить на новых окнах. Ведь окна плохого качества со временем начнут провисать и плакать, и какой бы профессионал их не устанавливал этого не избежать. Очень важно при заполнении пустот между окном и стеной монтажной пеной, это смачивание поверхности водой. Если поверхность не смочить пена очень быстро отстанет, и образуются щели, которые будут пропускать воздух снаружи помещения. Заполнение пеной должно происходить в два этапа. Нельзя заполнять сразу всю пустоту. Заполнение двумя слоями наиболее надёжный способ.
Перед выравниванием стен штукатурным раствором или их шпаклёвкой они должны быть тщательно подготовлены. Необходимо полностью удалить старые отделочные материала, заделать трещины, при необходимости прикрепить армирующую сетку. Перед нанесением шпаклёвки поверхность должна обязательно грунтоваться. Если шпаклёвка наноситься в несколько слоёв, грунтовать нужно каждый слой после высыхания. Если поверхность выравнивается гипсовой штукатуркой, то делать это нужно одним слоем, если выровнять в один слой нет возможности, то перед нанесением последующего слоя поверхность грунтуется. Нужно помнить о том, что некоторые виды штукатурок высыхают до 28 суток. При начале чистовой отделки на стенах где штукатурка только схватилась, но не высохла, приведёт к образованию трещин.
Особое внимание необходимо уделить новой стяжке пола. Монтировать новое напольное покрытие можно только после полного высыхания бетона. Узнать высох он или нет очень просто, достаточно положить на ночь, на стяжку плёнку. Если на утро под плёнкой вода, то стяжка ещё должна сохнуть.
Нужно знать, что нанесённые на поверхность отделочные материалы, такие как шпаклёвка и штукатурка принудительно нельзя сушить. Это очень любят делать некоторые ремонтники, использую различные элементы обогрева помещения. Высушивание поверхности приведёт впоследствии к трещинам и отслоению материала от поверхности.
Если в ремонте используется гипса картон, то необходимо проследить за очень важным моментом его монтажа. Гипса картонные листы не должны быть вплотную подогнаны к стенам или полу и потолку. Между листами и поверхностями должен быть зазор 5-8 мм. В противном случае на поверхности со временем возникнут трещины.
Это лишь малая часть распространённых ошибок при отделочных работах. Главным способом избежать возможных неприятностей это полный контроль качества выполняемых работ. Нужно помнить о том, что быстро и красиво не значит хорошо и надолго…