Отделка дачного домик – хлопотное дело и достаточно продуманного подхода. Для того чтобы не переделывать и не доделывать что-то каждый год, нужно продумать самый оптимальный вариант, и использовать при этом достаточно дорогие материалы, что удешевит ремонтные работы в дальнейшем.
При отделки потолка, можно рассмотреть несколько вариантов. Как правило, домик на даче, конструкция из дерева, поэтому потолки там не ровные. Балочные перекрытия потолка, можно просто покрыть лаком либо подходящей по цвету краской, и оставить как есть рельефность потолка.

Можно сделать в домике, более красивые, натяжные потолки. Они достаточно стойко переносят низкую температуру и прекрасно сохраняются при повышенной влажности.
Вариант отделки потолка пластиковыми панелями, тоже можно рассмотреть, но вероятность того, что под потолками может появиться плесень, высока, так как они не пропускают воздух.

Отделка потолка дачного домика

  • Отделка деревянных домов
  • Отделка фасада дома
  • Отделка декоративным камнем
  • Как отделать дом из бруса

Если дачный домик отапливается в осеннее - зимний период, то варианты выбора потолка, у вас значительно расширяться. Ровной поверхности потолка можно добиться, обшив его гипсокартоном, а далее по вашему желанию – или обои, или краска. Более бюджетный вариант – обшить фанерой и побелить. Но белить поток придется каждый год.
Несомненно, что самым лучшим вариантом для обшивки потолка, является деревянная вагонка. Вы можете не только обшить потолок, но и стены, что придаст уют и тепло вашему домику. Единственный момент, который, следует, учитывать это, то, что обшивка потолка и стен уменьшать размеры комнаты, поэтому для отделки нужно выбрать более светлые тона, что бы комната казалась просторней и светлей.
Возможно, вам не нравиться ни один из вариантов, в силу разных недостатков и проблем с монтажом. Тогда более дорогой вариант обшивки потолка и стен тканью, удовлетворит все ваши пожелания.
При монтаже подвесного потолка образуется пространство между рабочим потолком и новым – подвесным, вы можете использовать это пространство, для утепления положив между двумя поверхностями минеральную вату или любой другой материал, используемый для утепления.