Маленькие квартиры должны быть не в темных цветах, так как тогда визуально пространство помещения будет еще теснее, и этот момент следует учесть в процессе такого мероприятия как ремонт квартир. Необходимо также исключить даже красивые и натуральные оттенки, если они очень темные. Поэтому для маленькой квартиры самым приемлемым вариантом будут нежные, светлые, и прозрачные оттенки.
В таких интерьерах присутствие эффекта отражения - это необходимость. Поэтому желательно применять хромированные элементы, зеркальные или глянцевые натяжные потолки, зеркальные детали, зеркальные дверные конструкции. Все эти элементы могут создать иллюзию просторного помещения. Ремонт такого качества могут провести специализированные строительно-ремонтные компании.

Отделка маленькой квартиры

В этом аспекте также немаловажное значение будет иметь подбор предметом мебели, поскольку они создадут эффект загромождения. Вследствие этого тут предпочтительнее пластиковые, стеклянные или металлические конструкции простых форм. Но это не значит, что мебель из дерева следует исключить, просто она должна состоять из изысканных резных элементов, а объемные комоды и шкафы здесь не уместны, поскольку из-за них жилое пространство загромождается.

Пространство квартиры можно существенно расширить, если напольные покрытия и натяжные потолки сделать в светлых тонах. Темная отделка квартиры при наличии зеркальной поверхности сделает интерьер помещения тесным и узким.
Для маленькой квартиры желательно использовать подвесные системы для хранения вещей, беспроводную технику, мебель без ручек и не использовать большие светильники.
Ощущение дискомфорта и тесноты не появится, если все линии помещения плавные, а визуально все поверхности ровные. Вместе с тем количество вещей должно быть ограниченным, а торчащие ручки и висящие провода не должны присутствовать.
Для маленькой квартиры следует приобретать компактную бытовую технику. Когда в интерьере существует множество стеллажей и открытых полок с маленьким количеством предметов, тогда внимание нужно акцентировать, прежде всего, на них, так, узость пространства будет незамеченной.
В процессе такого ремонта небольших квартир дверные конструкции можно исключить, в этом случае помещение станет свободнее. При помощи арок жилое пространство можно зонировать, при этом применение широкой цветовой гаммы и плавных свободных линий будут более актуальными.