Как происходит поэтапная отделка деревянных домов? С чего начинается тепло и уют деревянного дома?
Первой в списке ремонта и отделки установка окон и дверей. Качественные окна и двери с хорошей установкой помогут сохранять тепло и экономить на отоплении, также будут способствовать лучшей звукоизоляции.

Далее, в отделке деревянного дома производится монтаж кровельных покрытий. Монтаж обрешетки, ее размеров и шага поперечной рейки зависит от типа кровельного полотна. При постройке кровли, стоит заранее определиться с маркой материала, видом и размерами элементов кровли. Оттого насколько добросовестно вы подойдете к этой задаче, будет зависеть надежность вашей крыши и всего дома.

Отделка деревянного дома
Фасад деревянных и срубовых домов обрабатывается лаком, либо огнебиозащитными пропитками. Такая процедура позволяет деревянной основе дома прослужить дольше, поскольку защитит дом не только от воды и влаги, но и от насекомых, портящих древесину. Также можно использовать сайдинг в обшивке фасадов, но в случае со срубовым домом это скорее навредит облику дома, чем предотвратит его от повреждений.
Проектировка и установка терассы и мансарды позволяет расширить жилую площадь дома, при этом в отделке террасы и настиле полов лучше всего использовать влагостойкую древесину, из хвойных пород дерева, с высокой плотностью и также обработать их защитным составом.
Внутренняя отделка дома начинается с проведения электрической проводки и системы слива и канализации. Также одной из первых задач является проведение отопительных систем в доме. Далее, идет укладка пароизоляционной пленки, утеплителя на пол, для предотвращения попадания конденсата и влаги в жилое помещение. Предпоследний этап внутренней отделки заключается в настиле полов паркетной доской, либо ламинатом. Потолок в комнатах можно также отделать любым, по желанию клиента материалом от ОСП плит до СМЛ и гипсокартона. Последний штрих в отделке деревянного срубового дома – декоративная финишная отделка стен, отделка потолка потолка, добавление различных аксессуаров, украшение жилых помещений. С учетом количества отделочных материалов, палитры цветов и желания хозяина дома, возможны практически любые стилистические решения отделки деревянного дома.

Мужик - отделка деревянных домов, отделка квартир в Санкт-Петербурге и области.