Натяжные потолки – популярный способ быстро и «без грязи» сделать красивую поверхность потолка и скрыть дефекты черновой отделки, с торчащими проводами и неровными плитами. Основные различия натяжных потолков: по материалу изготовления (ПВХ, ткань), по виду поверхности (глянцевые, матовые, сатин).
Основа конструкции натяжных потолков не сильно отличается по своим свойствам и характеристикам. В частности, монтаж из ПВХ конструкций более сложный и имеет больше цветовых и текстурных решений, кроме того, подлежит ремонту отдельных ПВХ элементов и уступает в цене более прочному и бесшовному потолку из ткани.

При монтаже натяжного потолка с ПВХ основой, эту основу разогревают, в то время как тканевый натяжной потолок крепиться без специальных приготовлений. При этом стоит также отметить, что тканевый натяжной потолок имеет более широкий диапазон температуры эксплуатации.

Натяжные потолки
С другой стороны, у натяжных потолков из ПВХ и ткани есть много общих преимуществ и недостатков. Преимущества:
- доступный и быстрый способ скрыть неровности, произвести монтаж и замену покрытия
- простота ухода и удобство эксплуатации
- длительный срок гарантии
- прекрасный, ровный эстетический вид
- экологичность, паронепроницаемость, не гниет, не дает усадок
- экономия пространства — может быть установлен в 2 см от потолка.
Недостатки натяжного потолка:
- Относительно высокий ценник на материал и установку
- Температурный режим на ПВХ потолках, допустима установка ламп мощностью не более 60 Вт, с расстоянием между лампами не менее 15 см.
Таким образом, имея явный перевес преимуществ перед недостатками, натяжные потолки стремительно завоевывают российский рынок строительных материалов. Нередко используется комбинация натяжных потолков и потолков из гипсокартона для воплощения дизайнерских идей и задумок.

Мужик - отделка потолка, отделка квартир, домов в Санкт-Петербурге и области.