Отделка фасада дома. Важный пункт в строительстве дома: отделка его наружной части, фасада. Если внутренняя часть дома отвечает за тепло и уют, то наружная является лицом дома, по которому можно судить не только  о доме, но и его владельце. Вариантов отделки существует множество: от брутально роскошного камня, до современного и практичного сайдинга. Какие преимущества и недостатки имеют разные виды отделки?

Отделка фасада декоративной штукатуркой. В качестве явного преимущества: красота и неповторимый дизайн, обработанной поверхности, надежность — декоративные штукатурки созданы на основе цемента и невосприимчивы к атмосферным осадкам и перепадам температур. К минусам можно отнести: трудоемкость процесса, большой объем расходных материалов.

Отделка фасада дома
Отделка фасада облицовочным кирпичом. Из преимуществ хорошая шумоизоляция, высокий коэффициент сохранения тепла, экологичность, практичность. Недостатки: стоимость работ по облицовке фасада может не вписываться в смету о расходах на дом.
Отделка фасада керамогранитом. Керамогранит крепится по технологии вентилируемого фасада. Конструкция данного типа фасада представляет собой каркас с обрешеткой, на которой находится утеплитель, пароизоляционная мембрана и керамогранит. Между слоями остается вент зазор. Фасад из керамогранита надежен, долговечен и практичен в плане сохранения тепла.
Самый современный и недорогой метод отделки фасада – сайдинг. Разнообразие материалов и цветовых палитр дает возможность хорошо пофантазировать дизайнеру дома. Сайдинг долговечен, не подвержен гниению и высыханию. Виниловый сайдинг очень долго сохраняет свой первоначальный вид, почти не тускнея и не выгорая на солнце. Процесс отделки сайдинга также предусматривает установку утеплителя с вент зазором. Из минусов отделки сайдингом можно отметить, что он не предполагает перекрашивания поверхности.
Как видно из описанного выше, современные методы и варианты отделок позволяют каждому, даже самому требовательному покупателю найти свой вариант отделки фасада дома.

Мужик - отделка фасада, отделка квартир, домов в Санкт-Петербурге и области.