Итак, вы решили сделать свой дом неповторимым дизайнерским шедевром? В качестве союзника в этом нелегком, но очень увлекательном деле вам поможет камень. Точнее сказать, облицовочный камень делится на несколько видов: от натурального, природного (златолит, лемезит) до холодно-величественного мрамора и декоративного, керамического фальш-камня. Стоит отметить, что использование декоративного камня в отделке и его керамических копий не умаляет его внешних кондиций и не снижает градус эффектности вашего «каменного интерьера».

Отделка камнем будет выгодно подчеркивать размеры помещение, его надежность и несокрушимость, добавит экзотичности и роскоши. Правда, при отделке камнем жилых помещений есть несколько нюансов: маленькие и узкие помещения будут смотреться еще более узкими, гнетущими, недостаточная освещенность и обилие камня на стенах также создаст впечатление пещеры, либо средневекового замка. Приемлемым вариантом отделки будет облицовка камнем пространства вокруг камина, чередование его темных элементов со светлыми обоями и однотонными стенами.

Отделка камнем
Монтаж камня. Сразу сделаем оговорку — каждый профессионал в своей области. То есть, если вы непрофессиональный укладчик плитки и камня лучше, чем профессионал вы не сделаете. Подумайте, стоит ли экономить на работе, при использовании дорогих материалов? Однако за подготовку поверхности под отделку камнем вы вполне можете взяться сами. Стоит отметить, что камень имеет большой вес и его монтаж на стену должен быть тщательно продуман. Поверхность стены стоит очистить от мусора и шероховатостей, отштукатурить цементной штукатуркой, прогрунтовать и нанести клеевой раствор. На рынке строительных материалов есть специальные марки клея для отделки природным и искусственным камнем. Перед началом монтажных работ стоит приготовить все необходимое в монтаже, поскольку время подвижности раствора может быть сильно ограничено техническими характеристиками смеси. Также заранее стоит начертить схему, либо рисунок, который в итоге будет представлен на стене. Будут ли это каменные элементы правильной геометрической формы или это будут элементы грубого природного камня — заранее начерченный план поможет не допустить неточностей и ошибок в монтаже.

Мужик - отделка камнем, отделка квартир, домов в Санкт-Петербурге и области.