Отделка и ремонт кухни процесс важный и кропотливый. Ввиду того что кухонное пространство не только место приготовления пищи, но и общения и совместного времяпрепровождения жителей квартиры. Сам процесс отделки кухни складывается из нескольких компонентов:

- создания дизайн проекта

- выбора материалов и их монтажа

- мебелирования готового пространства.

Первый пункт отделки кухни является одним из главных. Также как в строительстве дома важен план-проект, а в конструкции технического устройства чертеж, в планировке кухни важен дизайн-проект. От удачного дизайнерского решения зависит не только, как будет выглядеть помещение в целом, но и насколько рационально и эргономично будут расположены объекты кухонного пространства.
Выбор цветовой палитры будет влиять на эмоциональный фон посетителей кухни. Освещенность должна соответствовать предпочтениям главного ее повара, как человека, проводящего на кухне больше всего времени. Помимо центрального освещения, боковые и локальные осветительные элементы добавят больше тепла и интимности в интерьере, в то же время создадут удобную обстановку для чтения книги, либо любой другой работы, связанной с хорошим освещением.
Материалы, применяемые в отделке кухни, влияют на экологичность, шумоизоляцию и долговечность дизайна-проекта. На втором пункте остановимся поподробнее. Отделка стен в кухонном помещении предполагает множество исполнительных решений: от оклейки обоями до нанесения декоративной штукатурки. В случае если вы выбираете обои для отделки стен — используйте те, чья плотность выше и поверхность обладает водостойкими свойствами. Так как при приготовлении пищи частицы жира, пар и частицы красящих продуктов, например, свекла, могут попадать на стены и без использования моющих средств уже не обойтись. Для отделки стен подойдут следующие виды обоев: виниловые, жидкие и стеклообои. Обои на бумажной основе недостаточно плотные, не моются и не подлежат многократной окраске. Кафельная плитка является  следующим видом, не уступающим по популярности отделки стен на кухне. Материал, удобный в быту, легко чиститься, не боится жира и влаги, жароустойчив. Также для придания эксклюзивности, роскоши и шика можно использовать декоративную штукатурку и природный камень. Но в отличие от оклейки обоями и покраски, монтаж этих материалов лучше доверить профессионалам. Потолок также стоит отделывать влагостойким, легко моющимися материалами, избегая пористых и сложных многоуровневых конструкций. Полы, как и мебель стоит выбирать, основываясь на собственных предпочтениях и вкусах, либо рекомендациях дизайнера проекта.
По завершении этапа отделочных работ стоит приступить к наполнению пространства необходимой мебелью и техникой. Теперь преображение кухонного пространства обретает черты законченного дизайн проекта. Выбор бытовой техники, как и кухонного гарнитура можно также согласовать с дизайнером для создания полного образа кухонного пространства. По окончании процесса мебелирования пространства работы по отделке кухни можно считать законченными.

Мужик - отделка кухни, отделка квартир, домов в Санкт-Петербурге и области.