ГКЛ и ГВЛ, очень похожие аббревиатуры и схожие по составу материалы. На чем основывать свой выбор и для чего нужны гипсокартон и гипсоволокно? Начнем с того, какую цель преследует покупатель? Сфера применения гипсоволокна: отделка стен в общественных местах, детских садах, школах, поликлиниках, отделка потолков и сдвоенные листы гипсоволокна 12 мм используют как верхний, закрывающий элемент сухой стяжки.

Отделочные материалы   Отделочные материалы   Отделочные материалы   Отделочные материалы

Гипсокартон применяют в отделке жилых помещений: стен, потолков, создания межкомнатных перегородок и арок, коробов.
Преимущества гипсоволокна: экологичность, негорючесть, прочность.
Преимущества гипсокартона: экологичность, удобство монтажа, гибкость, негорючесть. Также важно отметить, что благодаря пористой поверхности гипсоволокно и гипсокартон впитывают лишнюю влагу из атмосферы при ее недостатке в материале, и отдают излишнюю влагу при переизбытке.
Еще одним преимуществом этих строительных материалов являются сроки, за которые можно выровнять стены и потолки. Также при больших неровностях, выравниваемой поверхности выгоднее применить листы, так как объем использованной штукатурки может быть колоссальный.
Выбирая непосредственно между ГВЛ и ГКЛ, следует брать в расчет еще два параметра: прочность и цену. Гипсоволокнистый лист прочнее и дороже, но есть ли смысл переплачивать за прочность обшивочного материала в жилом помещении — решать покупателю.

Мужик - отделка квартир, домов в Санкт-Петербурге и области.