Гипсокартон сегодня один из самых популярных отделочных материалов. Отделка гипсокартоном используется как в жилых помещениях, так и в офисах. Данный материал является экологически чистым, огнестоек, прост в работе, что позволяет с помощью него возводить различные конструкции.
Гипсокартон состоит из несколько слоев: гипсого сердечника и картона, в который обертывается сердечник. Гипс имеет свойство пропускать воздух, что позволяет поддерживать комфортный влажнойстный режим. Отделка из гипсокартона не токсична, имеет высокий уровень теплоизоляции и шумоизоляцию. Из гипсокартона делают арки, легкий и практичные перегородки, многоуровневые потолки, зашивают коммуникации и т.д.

Отделка гипсокартоном   Отделка гипсокартоном   Отделка гипсокартоном   Отделка гипсокартоном

Отделка гипсокартоном может выполняться с использованием специально созданного каркаса. Как правило, каркас делается из металлических профилей. Поверх гипсокартона обязательно наносится грунтовка, стыки шпаклюются. Также к значимым преимущества отделки гипсокартоном относится ремонтопригодность, например, если отломился кусочек или появилась царапина - можно нанести шпатлевку или закрасить.
В некоторых случаях для устройства каркаса используют деревянные бруски, но их не стоит использовать во влажных помещениях.
Гипсокартон позволяет очень быстро создать каркасную перегородку, в которую можно спрятать провода и коммуникации.
Отделка гипсокартоном потолков, безусловно более сложный процесс, чем отделка стен. Зато такой потолок может очень преобразить итерьер вашей квартир или дома. Также многоуровневый потолок отлично подходит в том случае, когда слишком высокие потолки.
Отделка гипсокартоном арок, дверных проемов сделает любое жилье неотразимым.
Отделка гипсокартоном на первый взгляд несложный процесс, но как и в любом другом деле нужно иметь навыки, опыт и терпение. Если Вам необходимо сделать перегородку, многоуровневый потолок, выровнять стены, то обращайтесь к нам, наши специалисты имеют большой опыт работы с конструкциями из гипоскартона.

Мужик - отделка квартир, домов в Санкт-Петербурге и области.