Если пол в вашей квартире сгнил или требует обновления, то его необходимо вскрывать, заменять несущие лаги и затем заново выстилать досками. Если половые доски крепкие, то можно лишь утеплить и обшить пол фанерой. В качестве утеплителя используем полистирол.
Как правило, новая фанера немного больше, чем участок пола, на котором происходит ремонт. Для этого необходимо измерить нужный размер. Главной задачей является отпиливание фанеры. Использовать будем электро-лобзик. Если ограничено пространство, то электро-лобзик не заменим. Он способен пилить фанеру ровно, под любым углом и в любом положении.
Когда заготовки распилены, убираем рабочее место и раскатываем утеплитель. На утеплитель аккуратно ложем фанеру. Для крепления фанерных листов используем саморезы.
После того, как закрутили саморезы, пол готов. Теперь можно выполнить отделку квартиры с помощью паркета, линолиума или ламината.

 Сегодня очень популярным материалом для отделки является ламинат. Он имеет многослойную структуру, которая обеспечивает необходимую износостойкость материалу. Ламинат имеет огромное количество расцветок, может имитировать дерево, природный камень, плитку и любые другие материалы. При желании можно заказать ламинат по собственном "вкусу" с нужным рисунком.

Более традиционным материалом для отделки является линолеум. Его можно использовать как в жилой квартире, так и в офисе или торговом павильоне. Линолеум имеет различные классы износостойкости, что позволяет подобрать материал к конкретному случаю. Для правильного выбора лучше обратится к профессионалам.