Новая квартира – это всегда прекрасно и захватывающе. Вряд ли найдется что-то радостней, чем осуществление давно желаемой мечты о собственном доме, воплотить которую в наши дни вполне возможно, пользуясь услугами ипотеки. Цены на квартиры сейчас довольно высоки, поэтому люди часто приобретают квартиры в новостройках. Покупка квартиры – сама по себе огромная радость, вот только есть одно небольшое «но», омрачающее счастливый момент: квартиры в таких домах есть ничто иное, как голые потолок, стены и пол, на которых нет никакой отделки. Так что переступив порог своего нового дома, вы увидите и поймете, как много предстоит сделать, чтобы квартира стала именно квартирой, а не безликим «голым» помещением, где нет даже внутренних дверей.

Итак, впереди вас ожидает фантастический объем работы, дабы ваша новая квартира стала уютной, красивой и обзавелась интерьером.
Главное отличия проводимого в такой квартире ремонта – его объем. Он воистину огромен. Работы предстоит столько, что самостоятельно с ней не управиться, даже если подключить к делу друзей и родственников. Здесь обязательно нужны профессионалы по установке сантехники, плотники, плиточники и электрики, да и услуги монтажников тоже лишними не будут.
Первое, что потребуется от мастера по отделке – осмотр квартиры. Нужен он затем, дабы определить, какие конкретно работы потребуются, сколько сил и средств нужно вложить хозяевам в задуманное и каков общий объем необходимых работ. Пока не будет внесена ясность в сих вопросах, не имеет ни малейшего смысла пытаться рассчитать сроки ремонта.
Первое, чему нужна точная оценка – базовая отделка помещения. После полного осмотра квартиры, мастер даст вам итоговую смету расходов, перечень всего необходимого, а также обрисует сроки, требуемые, чтобы привести все вышеназванное в исполнение. Объем трат находится в прямой зависимости от состояния вашей новой квартиры и того, что именно вы хотите с ней сделать. Тут все решают предпочтения и пожелания владельца.
Безусловно, каждый хозяин хочет подарить своей квартире оригинальный, качественный и красивый дизайн, и желательно – не тратить на это баснословных сумм. Чтобы добиться этого, стоит приостановиться и хорошенько задуматься: что же конкретно потребуется, чтобы желание воплотилось в жизнь, а карман не опустел до самого дна?
Решение этой задачи очень простое. Заключается оно в том, чтобы обратиться за помощью к профессионалу в области дизайна, который обязательно сделает именно то, чего вы хотите. Определяться с дизайном рекомендуется заблаговременно, чтобы потом не пришлось жалеть, что уже сделанный ремонт не позволяет придать помещению тот вид, который вы мечтали создать.
Следующим этапом обязательно должен стать наем специалистов, в задачи которых войдет отделка помещения и его облагораживание, но это уже совсем другая тема для разговора.