Некоторые владельцы окон, произведенных из древесного материала, могут сталкиваться зимой с появлением внутри окон конденсата. Главные причины накопления сырости: высокая влажность, слишком низкая температура в комнате, недостаточная проветриваемость. Осаждение конденсируемой влаги может способствовать появлению грибка и всевозможных болезнетворных микробов. Уберечься от выпадения конденсата можно некоторыми основными способами: специальные аэрозоли, периодическое проветривание помещения. Если вы не желаете вообще не сталкиваться с проблемой появления влажности от конденсата на ваших окнах, можно посоветовать заказать двухмерные пакеты для деревянных окон. Они обладают большей теплоизоляцией. 
Приобретая окна, вне зависимости от стоимости конструкций деревянных окон необходимо непременно должное внимание уделить ряду важных аспектов: 
- та часть окна, которая подвергается природным осадкам, должна легко демонтироваться. 
- закругленные внешние кромки оконной основы дают возможность более лучшего нанесения антикоррозийных пропиток. 
- сырость влияет на различные составляющие намного меньше, если вертикальные профили уже. 
- несколько скошенный профиль окна предоставляет возможность воде при сильном дожде стремительнее стекать с нижней части рамы. 
Выполнение и монтаж окон из дерева по последним методам может гарантировать период эксплуатации около века. Тем не менее такой долгий срок использования напрямую зависит от своевременного осуществления ухода и профилактических работ. 
Требуется с приходом осеннего и весеннего периода хорошо промасливать все подвижные элементы окна. Следует регулярно проверять в каком состоянии находится уплотнитель. Качественный уплотнитель всегда должен быть очень эластичным. Лучше всего несколько раз в год смазывать его вазелиновым гелем. Один раз в 5-6лет древесные рамы окна необходимо заново покрывать лаком или эмалью.