Материал из порошка разводится водой или специальной краской в пропорциях, указанных на упаковке. Раствор нужно оставить на минут 15, чтоб он настоялся. Затем при необходимости добавить краситель и всю смесь хорошо перемешать. Рукой прикрепляется кусочек данной смеси на стену и раскатывается валиком в разных направлениях. Так же, следует приклеить следующую часть. Наносить их нужно ровно. Если не получилось сразу, то можно смочить их водой и снять всю поверхность, нанося новый слой. Воспользовавшись накаткой, можно придать очень необычный рисунок. Нанесение на стены этих обоев весьма сложно. Можно размазать шпателем или валиком вещество толщиной не менее 3мм. Так же можно нанести специальным распылителем.

Жидкие обои имеют натуральный состав и пористое покрытие, благодаря которому «дышат». Если стены деформируются, то на поверхности обоев это не отразится. В углах, на косяках и плинтусах их использовать очень удобно. Однако, сохнут такие обои около 3-х дней. За счет того, что поверхность имеет шероховатости, на ней скапливается много пыли. Такие обои подвержены высокой влажности, поэтому следует избегать прямого попадания на них жидкости. Устойчивость к влаге придают за счет слоя лака, нанесенного на них. Хорошо подойдут подобные обои, исполняя декоративную роль в своих квартирах и офисах. Если сделать смесь более густой, то можно из них оформить панно. При нанесении таких обоев, на стене образуется рельефное покрытие, которые не имеет швов и обеспечивают хорошую изоляцию тепла и звука.
Цвет обоев можно изменить при желании. Делается это довольно легко – на поверхность наносят специальную краску, которая держится на обоях, не растекаясь по ним. Жидкие обои, хотя и трудно наносить на поверхность, но выглядят они очень эффектно!