Владелец теплого пола в ванной комнате, поделиться с вами приятными ощущениями, о том, как приятно после принятия теплой ванны наступить на теплый пол.
Сделать ванну более уютной и комфортабельной поможет вам установка теплого пола и качественная отделка пола. Для начала необходимо вкратце ознакомиться с этой конструкцией.
Водный и электрический виды полов.
Теплый пол на основе водяного подогрева очень похож на отопительную систему вашего дома. Гибкие трубы из мягкого материала укладываются на всю поверхность пола. По окончанию монтажа труб вся система тестируется под давлением, давление подается избыточно высоким, чем при эксплуатации системы. После опрессовки трубы заливаются стяжкой, сушиться, которая будет в течение месяца.

Обычно при ремонте загородного дома выбор осуществляется в пользу водных теплых полов, это связано с продолжительным временем сушки стяжки полов. Получить разрешение на монтаж водных теплых полов в квартире практически невозможно. Электрические теплые поля стали по этой причине более популярны для установки в квартирах.
Кабель в электрическом теплом полу является основным элементом. Отличаться могут виды кабелей, но принцип работы у них одинаков, и похож на принцип работы обыкновенных бытовых приборов, к примеру, утюга. Пол нагревается током, идущим, но кабелю. Срок эксплуатации пола зависит от качества и вида используемого кабеля. Защита кабеля от перегрева и безопасность системе зависят от используемых материалов кабеля и его изоляции.
Существует так же и внешняя оболочка функцией, которой является снижение электромагнитного излучения, защита кабеля от перегрева, и защита от механических повреждений.
Для поддержки температуры пола на необходимом уровне в состав системы входит термостат и датчики. Датчики устанавливаются в стяжке для определения уровня нагрева пола.
Комфорт и удовольствие при нахождении в ванной комнате, в независимости от системы, которая будет установлена в вашем доме, вам обеспечена.